• 万能3D插件是畅游天纪的强力保障!如您无法自动加载插件,请手动下载
  • 天纪万能3D插件下载
  • 万能3D插件适用于各种浏览器。一件在手,天纪无忧!
  • 天纪万能3D插件安装使用说明
  • 客服中心

  • 客服电话:400-600-5280
    客服邮箱:csr@game5.com
    公会联系QQ:1515907634
  • 游戏健康公告

  • 抵制不良游戏  拒绝盗版游戏
    注意自我保护  谨防受骗上当
    适度游戏益脑  沉迷游戏伤身
    合理安排时间  享受健康生活
    您现在的位置是: 天纪 > 游戏资料 > 特色系统 >

    技能系统

    来源:Game5 日期:2010-07-27

          技能存在于技能树中,玩家的角色可以学习技能,并且在多种情况下使用技能。例如在个人战中使用攻击技能,在世界地图上使用传送技能,在场景中使用恢复技能等等。

          以下说明和技能有关的一些概念,包括使用方式、使用场合、技能效果、获得技能。

     

     

    使用方式

          根据技能的使用方式,可以把技能分为主动技能和被动技能两种。主动技能是指需要玩家使用才可以发生作用的技能,被动技能是指不需要玩家使用,只要学会就能发生作用的技能。主动和被动技能在对于前导和后继技能的处理有不同的地方。

     


     

     

          使用主动技能的时候会有一定的消耗,例如使用墨子一式会消耗5点体力值,如果体力值不足5点,则不可以使用技能;被动技能不需要使用,也没有消耗。

          使用主动技能的方法有两种,一种是玩家在技能界面中,右键点击技能按钮,这类技能大都是恢复性或者增强角色能力的技能。另一种方式就是把技能配置到个战、军团战中,在战斗发生的时候会根据配置的策略自动使用,或是在迷你游戏方式下通过玩家的指令来使用。

          被动技能不需要直接使用,而是学会了该技能之后,技能的效果就一直有效。比如学会了强身健体技能之后,体力值上限永久增加20点,直到删除技能(遗忘整个技能树)为止。

     

     

    使用场合

          使用场合仅对于主动技能有意义,是指玩家在什么情况下可以使用这个技能,例如个人战中可以使用,或是军团战中可以使用等等。技能本身也可以按照使用场合来划分类别,分为普通技能、个战技能、军团战技能技能等等。

          普通技能是指角色在空闲状态下可以使用的技能,比如回复生命、回复体力、一定时间内提高武力值等等。

          个战技能是指在个战中可以配置的技能,比如攻击、躲闪、破军等等。个人战技能中也会有似于普通技能的回复生命、回复体力等,但是会设计成一个全新的技能。

          军团战技能是指在军团战中可以配置的技能,比如奇袭、合战、万箭齐发等等。

          被动技能不可以直接使用,没有使用场合。
     
    技能的使用场合也会体现在用户界面的相关操作上,比如在配置个人战的技能时,个战技能会高亮显示,其他技能会变成灰色禁用状态。

     

     

    技能效果

          技能的效果类似道具,是通过BUFF实现的。主动技能在使用后产生BUFF,被动技能在学会后获得BUFF,然后BUFF进一步产生作用。

          主动技能产生的BUFF可以是立即作用的,即没有持续时间;也可以是持续作用或被动作用,并持续一段有限的时间。被动技能产生的BUFF可以是持续作用或者被动作用,但是持续的时间为无穷大,类似于装备道具获得的BUFF。

          当删除技能的时候(通过遗忘技能树来删除所有技能),主动技能产生的BUFF不会被同时删除,而是在BUFF持续时间结束的时候删除;被动技能产生的BUFF会同时被删除,类似于卸下装备。

     

     

    获得技能

          获得技能的途径只有一种,就是通过使用书籍学习,可以认为是使用了技能书之后学会技能并且消耗掉该书籍。

     


     

     

          学习技能有一定的条件,基本的条件就是该技能所属的技能树是否已经被领悟。除此外还会有一些其他的限制,比如等级是否满足,是否达到某个官职等等,在实现上,这些会作为使用书籍这个道具的限制。需要注意到是,当某些可以降低的属性作为学习条件的时候,当属性降低到条件之下后,技能并不会被删除。

          比如学习“通古晓今”的时候,需要声望5000,但是当声望降低到5000以下,已经学会的“通古晓今”并不会被删除。

          获得技能采用技能书的方式是为了促进玩家之间的道具买卖,提高经济活力。大部分的技能书都是通过完成任务获得,对于同一个任务,给出的任务奖励有可能是随机的一本技能书。这种不确定性会促进玩家之间的交流,因为单凭一个玩家,是比较难学完所有技能的。

     

     

    删除技能

          玩家不能直接删除单个技能,只能通过遗忘整个技能树,来删除所有这个技能树中已学会的技能。

     

     

    命格

          命格的改变,不仅改变人物属性,也大大的关系着技能的使用效果。命格的改变,在等级或其他条件满足后,多少也是靠个人运气。玩家可在管家处改变自己的命格,管家设于每个城池的内城西门处。

          每次改变命格,必须花费1000游戏币。但是每次往上提升一级的几率并不大,使用道具命格助手后,会有极大可能提升命格等级。初始命格在设计上共六种,就是初始选择人物时的六种人物性格。每种又能升级7次,共8级48种,等级越高,命格给予玩家更高的属性加成和技能加成。每次随机都在这48个命格中选择,有可能降低,也有可能提升人物角色的命格。

     

    上一篇:没有了

    下一篇:趣味时装

    返回顶部
健康游戏忠告:抵制不良游戏 拒绝盗版游戏 注意自我保护 谨防受骗上当 适度游戏益脑 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受健康生活